Willkommen auf der Website des TuS Köln-Merkenich 2009 e.V.!

Einladung zu unserem Vereinsfest am 13.8.2022
11.07.2022

Zum 10-jährigen Bestehen unseres Vereins hat uns die Corona-Pandemie einen Strich durch die Rechnung gemacht. Nun möchten wir die versprochene Feier zum 12-jährigen Bestehen nachholen.
Wir laden am Samstag, den 13.8.2022, von 13 Uhr bis 18 Uhr ins Schützenheim Daverkusenstraße in Köln-Merkenich ein.
Für unseren Kleinen bieten wir Spaß und Unterhaltung in Form von kleinen Spielen an. Es ist auch geplant eine Hüpfburg aufzustellen, damit die Kleinen sich ganz ohne Eltern vergnügen können.
Unseren Mitgliedern und Übungsleitern sowie deren Familien bieten wir die Möglichkeit, unseren Verein besser kennenzulernen. Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.
Dieses Fest ist auch als Dankeschön an die Vereinsmitglieder zu verstehen, die uns in der schwierigen Zeit der Pandemie die Treue gehalten haben.

Wir freuen uns auf euch,
Der Vorstand.

Kölle aktiv
02.07.2022

Der Stadtsportbund Köln bietet auch in diesem Jahr vom 01.06. bis zum 31.08.2022 wieder ein für alle Kölner kostenloses Programm an.

Die Internetseite ist sehr übersichtlich aufgebaut und bietet viele tolle Angebote. Also Angebot aussuchen, hingehen, mitmachen und Spass haben. Wir freuen uns, wenn es nach den Ferien bei uns wieder richtig losgeht.

Informationen für Merkenicher
23.01.2022

Als Verein in Merkenich wollen wir zukünftig auch einige Informationen und Links zu lokalen Themen bieten. Mehr Informationen findet Ihr unter dem Reiter Merkenich.

Yoga-Kurs für Anfänger
23.01.2022

Wir wollen wieder was Gutes für unsere Gesundheit tun, wir wollen wieder Yoga machen

Kurstart: 03.02.2022
Termin: Donnerstags 18:30 bis 20:00 Uhr
Ort: Turnhalle der Grundschule Merkenich
Kursleiter: Dario Schepelmann
Der Kurs findet bis zu den Sommerferien statt (inkl. 1. Probestunde)

Mitglieder des TuS kostenlos
Nicht-Mitglieder/Partner*innen von Mitegliedern 80 Euro
Ehepaare 100 Euro
Auszubildende/Studierende/Schüler*innen 60 Euro
Yoga unterstützt dich um mit den Anforderungen des Alltags gut umzugehen. Es mobilisiert körpereigene Energien, mit denen du gelassen und selbstbewusst handeln kannst. Eine zentrale Bedeutung spielt der Atem, welcher durch eine bewusste Ein- und Ausatmung, die Bewegung und die Asanas führt. Dein Körper wird durch die Übungen beweglicher, du kannst Stress besser loslassen und du lernst dich tief zu entspannen. Die Yogastunde beginnt mit einer Einstimmung und einer Aufwärmphase. Anschließend folgt eine Übungsreihe und eine Tiefenentspannung.
Meldet euch bei Interessen bei Anita Lenarz (0221-705774) oder Andrea Spahn (01792828278).
Wir freuen uns auf euch!

Corona SV in der geänderten Fassung
13.01.2022

Liebe Sportbegeisterte,

es wird ein bisschen einfacher, in der Halle Sport zu machen. Hoffen wir, dass es so bleibt.

Für den Sportbetrieb in der Halle mit den Erwachsenen und den Kinder sind die Einschränkungen geändert worden. Die wichtigsten Punkte sind: An Orten, an denen ein Test für den Zutritt notwendig ist, berechtigt auch ein vom Übungsleiter beaufsichtigter Selbsttest zu Zutritt.
Bei den Eltern-Kind-Kursen werden wir die Teilnahme an den Kursen weiter beschränken. Den Aufnahmestopp und den Wegfall des Probetrainings werden wir verlängern. Bei Anmeldungen werden wir eine Warteliste führen und die neuen Mitglieder informieren, wenn eine Aufnahme möglich ist.
Bis dahin, viel Spaß und Vergnügen bei unserem Vereinssport. Bleibt alle gesund und eurem Verein treu.

Der Vorstand.

SPORT@Home

Für alle die auch in den aktuellen Zeiten aktiv mit anderen bleiben möchten, bietet die Initiative von fit.Koeln momentan ein tollen gratis Angebot für jederman.
Insbesondere wollen wir auf die SPORT@HOME Angebote hinweisen. Weiter Informationen findet ihr unter fit.koeln.